Se realiza encuentro sobre el maíz y la investigación científica en Michoacán.
Morelia, Mich., a 19 de Enero del 2011.- En Michoacán se producen alrededor de 500,000 hectáreas de Maíz, con una producción de 1,400,000 toneladas, 150,000 hectáreas se siembran con semillas certificadas, de las cuales 56,000 este año fueron producidas por seis pequeñas empresas michoacanas productoras de semillas mejoradas. La tipificación genética de los maíces michoacanos es increíblemente rica en genotipos, existiendo alrededor de 450 variedades criollas adaptadas. Desafortunadamente muchos de estos maíces criollos y mejorados, amarillos y de color, de excelente calidad nutrimental se destinan para la alimentación animal, debido a dos situaciones, la invasión del mercado de las empresas semilleras trasnacionales y al TLCAN (Tratado de Libre Comercio de América del Norte), de esta manera llega a nuestro país maíz de baja calidad nutrimental importado por las empresas tortilleras. Además nuestro Estado cuenta con trescientos centros y espacios de almacenamiento de este grano, con un