Gran participación en la Segunda Carrera Atlética de la Mujer Bicentenario 2009

Morelia, Mich. a 04 de octubre del 2009.- Una participación de más de doscientas mujeres, se registró la mañana de este domingo al llevar a cabo la segunda edición de la Carrera Atlética de la Mujer Bicentenario, que coordinadamente organizaron la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte CECUFID y el ayuntamiento de Morelia, a través de la Dirección de Promoción Deportiva.

En las inmediaciones del orquidario de Morelia fue la salida de las corredoras participantes, donde las infantiles menores de 8 a 10 años y mayores de 11 a 13 años corrieron 500 metros; en las categorías juvenil, libre, máster y submáster, el recorrido fue de tres kilómetros. Igualmente, se registró una nutrida participación en la caminata con esta misma distancia.

Diana Vega, de la UMSNH, participante de la categoría libre, obtuvo el primer lugar al cronometrar un tiempo de doce minutos con 20 segundos; seguida por Aurora Solórzano y Mercedes Rivera. En la categoría juvenil Martha Alba registró un tiempo de 14 minutos y 19 segundos, adelante de Guadalupe Soto y Aislinn Valencia; en la división máster el triunfo fue para Josefina Vicente Vidales, con 16 minutos y 55 segundos; Leticia Domínguez, registró un tiempo de 17 minutos 13 segundos y María Guadalupe Vieyra, 17 minutos 20 segundos.

En tanto que en la categoría submáster, María Martina Pérez, llegó en primer lugar con un tiempo de 14 minutos y 32 segundos; Gloria Ortega, en segundo con un tiempo de 15 minutos y Silvia Trejo, con 15’37’’. En tanto que las infantes Janeth Cardona y Guadalupe García, de las categorías menor y mayor, respectivamente fueron quienes obtuvieron el primer sitio.

Correspondió a María Laura Peña Medina, directora de CECUFID y a Cuauhtémoc Solchaga Magaña, secretario de desarrollo social del ayuntamiento local premiar a las ganadoras en esta carrera, enmarcada dentro de las actividades de la Feria de Activación Física y que simultáneamente se desarrollaron en los municipios de Paracho, Charapan, Lagunillas, Jacona y Huandacareo, ésta última con una participación de 450 personas.

Al finalizar esta actividad en Morelia hubo la presentación de zumba, judo y tochito bandera las dos primeras con la activa participación de las corredoras y público en general. Para concluir hubo un sorteo de regalos para las allí reunidas.